SMAN 1 Praya Do'a Bersama Wali Murid XII
Sabtu, 11, 03 , 2023 -- Usai berakhirnya PTS/ PAT (09/10) kemarin, SMAN 1 Praya lanjut menggelar Do’a Bersama. Kegiatan tersebut mengundang langsung seluruh Wali Murid dari Siswa/Siswi kelas XII. Kegiatan bertajuk “Do’a Bersama Ibunda”. Kegiatan bertempatkan di Musholla Nurul Ilmi SMAN 1 Praya. Kegiatan dilaksanakan Hari Jum'at, 10 Maret 2023 dimulai dari pukul 07 : 00 - 09 : 35 Am. Tujuan diadakannya Doa’ bersama agar diberikan kelancaran dan kesuksesan kepada peserta didik dalam menghadapi Ujian Sekolah (US) yang akan dilakukan di waktu dekat yakni pada Hari Senin, 13 Maret 2023.
Disamping itu, dalam kegiatan tersebut, berkesempatan hadir Kepala Cabang Dinas DIKBUD Loteng Bpk. Syarif Hidayatullah, S.Pd.T., MM. Dalam hadirnya Kepala Cabang Dinas DIKBUD menyampaikan kepada para peserta didik bahwa melalui do’a bersama yang dilakukan, para peserta didik diharapkan mampu menjadi penerus bangsa, tetap berjuang meraih cita-cita yang diimpikan dan menjadi pribadi yang selau beriman dan bertakwa.
“Kalian semua boleh bercita-cita menjadi orang sukses. Menjadi Alim Ulama, Polisi, Pejabat, Guru, Dokter, dan lain-lain. Tapi Inget! Cita-cita tanpa disertai dengan perjuangan, dan keyakinan rasanya tipis kemungkinan untuk bisa terwujud.” Ungkapnya (10/03).
Selain itu, dalam sambutan Kepala Sekolah SMAN 1 Praya, acara Do’a Bersama itu merupakan wadah menjalin silaturahmi antara guru SMAN 1 Praya dengan para Wali Murid dari Siswa/siswi Kelas XII. Beliau mengatakan bahwa acara tersebut menjadi kesempatan yang baik untuk menjaga hubungan antara warga sekolah dan para wali murid. Dengan diadakannya doa bersama itu, Warga Sekolah bisa bersentuhan langsung dengan Wali Murid. Dengan kata lain menyamakan persepsi atau berbagi pandangan mengenai perkembangan peserta didik selama bersekolah di SMAN 1 Praya.
Kemudian pada acara do’a pagi bersama Wali Murid Jum’at pagi kemarin, SMAN 1 Praya berkesempatan hadirkan TGH. Maliki Sami’un, Lc. sebagai penceramah pemberi pandangan-pandangan kepada para peserta didik. Dalam ceramahnya, beliau menyinggung keutamaan do’a ibu yang juga dikaitkan dengan dihadirkannya Wali Murid yakni para Ibu dari Siswa/siswi SMAN 1 Praya.
Para peserta didik diberikan pencerahan dan nasihat tentang pentingnya meminta do’a restu dari Ibu. Dalam pencerahannya beliau menjelaskan asbab do’a ibu lebih mudah tersampaikan dan alasan mengapa seorang anak dianjurkan lebih dulu berbakti kepada Ibu.
“Sungguh berapa kain yang sudah dihabiskan oleh tubuh kita ini, sungguh berapa ton beras yang sudah kita makan, berapa kubik air yang sudah kita minum, betapa banyak air keringat yang sudah dikeluarkan oleh ibu kita didalam merawat kita…sampai kapanpun kita tidak akan mampu mebalas jasa-jasanya. Maka, wajarlah apapun yang keluar dari perkataannya terlebih Do’a, Pastilah akan mudah dikabulkan oleh Allah SWT.” Ungkap TGH. Maliki Sami’un, Lc. (10/03).
Kemudian, usai acara selesai yang diakhiri dengan Do’a bersama. Ketua Panitia “Do’a Bersama Ibunda” Bpk. Ramdoni Ansori, S.PdI menutup dengan berpesan kepada para Wali Murid untuk bersama-sama mengingatkan peserta didik baik itu didalam menjaga kesehatan dan mengatur waktu dengan baik. Kemudian, para wali murid diharapkan lebih aktif didalam mendukung membentuk suasana belajar anak yang kondusif di rumah. Mengingat Ujian Sekolah sebentar lagi akan diikuti oleh Siswa/ siswi kelas XII.
LTH - TIM HUMAS
Komentari Tulisan Ini
Kepala Sekolah

Kadian, S.Pd., M.Pd.
Selamat Datang di Portal SMA Negeri 1 Praya, Sebagai bagian dari pendidikan teknologi di SMA Negeri 1 Praya, maka website…