Inilah Sederet Prestasi Siswa SMAN 1 Praya di Ajang FLS2N Provinsi NTB Tahun 2022

Setiap tahunnya SMAN 1 Praya selalu aktif ikut serta di dalam ajang FLS2N yang diselenggarakan oleh Puspresnas Kemdikbud atau Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang didukung oleh seluruh Dinas Pendidikan baik Propinsi dan Kabupaten/Kota, penggiat seni dan budaya, serta praktisi maupun profesional di bidang seni, serta kalangan masyarakat profesi.

FLS2N sendiri merupakan program yang dibuat dalam bentuk Festival dan Lomba Seni bagi siswa di seluruh Indonesia. Tujuan diselenggarakan FLS2N ini adalah untuk pengembangan dan penguatan kompetensi siswa khususnya dibidang seni bahasa dan literasi. Di Tahun 2022 ini, Puspresnas Kemdikbud juga menyelenggarakan FLS2N yang diselenggarakan secara daring.

Untuk SMA pilihan mata lomba yang dapat dikuti diantaranya adalah seni pertunjukan dan seni penciptaan. Untuk mata lombanya sendiri, seni pertujukan meliputi baca puisi, gitar solo, monolog, tari kreasi, vocal solo putra dan vocal solo putri. Sedangkan untuk mata lomba di seni penciptaan meliputi desain poster, film pendek, kriya, komik digital dan cipta lagu.

Di FLS2N 2022 kali ini SMAN 1 Praya mengikutsertakan beberapa siswa untuk mengikuti serangkaian mata lomba di lombakan di FLS2N dan berhasil mendapatkan sederetan prestasi diantaranya :

1. Juara 5 mata lomba gitar solo atas nama LALU RIFQI ALWI
  2. Juara 3 mata lomba kriya atas nama SITI AMIRA RAMADHANI
  3. Juara 5 mata lomba monolog atas nama LUBNAYUS TANIA
  4. Juara 3 mata lomba tari keasi atas nama QARINA SEPTIA SARI
  5. Juara 3 mata lomba vocal solo putri atas nama PUTRI SYAFIRA NAJLA

Bapak Kadian, S.Pd, M.AP selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Praya sangat mengapresiasi hasil kerja keras siswa dan juga pembina yang telah berjuang dan berusaha sekuat tenaga dalam mensukseskan kegiatan FLS2N 2022 ini. Beliau berharap prestasi ini tetap dipertahankan dan bila perlu di tahun depan lebih ditingkatkan lagi, demikian pesan beliau saat di konfirmasi perihal hasil pengumuman pemenang FLS2N Provinsi NTB kemarin