Pembuatan Video Pembelajaran

Berkaitan dengan anjuran pemerintah untuk melaksanakan proses pembelajaran dengan moda daring, yang disebabkan karena adanya bencana wabah corona di Indonesia dan di Nusa Tenggara Barat khususnya, kami memiliki program penyusunan video pembelajaran untuk seluruh mata pelajaran. Proses perekaman dilaksanakan di SMA Negeri 1 Praya oleh Tim IT, Tim Website dibantu dengan Bapak Lalu Ziadi Saputra, guru sekaligus pembina teater di SMAN 1 Praya.

Proses perekaman dilaksanakan selama bulan Ramadhan. Seluruh Bapak/Ibu guru yang mengampu kelas X dan xi diharapkan bisa tampil di video tersebut. Video berdurasi sekitar 10 s.d. 30 menit dan akan diunggah di channel youtube SMAN 1 Praya. Diharapkan program ini dapat membantu proses belajar di SMA N 1 Praya khususnya, walaupun siswa berada di rumah masing-masing.

Kami juga berharap seluruh masyarakat dapat menikmati tayangan yang disajikan di channel ini. Sehingga program baru Bapak Amrulah selaku nahkoda baru SMAN 1 Praya ini menjadi pioner dan rujukan bagi sekolah-sekolah lain di Nusa Tenggara Barat. Secara nasional, diharapkan program ini dapat membantu kementerian pendidikan dalam mengefektifkan proses belajara daring dari rumah siswa masing-masing.