Sabtu Budaya Berliterasi dan Sosialisasi Program Gerakan Literasi Sekolah (GLS)

27/08/2022. "Kegiatan Sabtu Budaya, 27 Agustus 2022 diselenggarakan di lapangan sekolah. Kepala sekolah, guru, staf, serta siswa kelas X, XI, dan XII berkumpul. Semua siswa melakukan kegiatan literasi pagi dengan membaca buku selama 15 menit. Beberapa siswa tampak antusias tampil menceritakan hasil bacaannya.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk pembiasaan dan peningkatan minat baca di lingkungan sekolah.
Tim Literasi selanjutnya menyosialiasikan program Gerakan Literasi Sekolah (GLS), di antaranya Duta Literasi dan GLS Mencari Bakat. Kegiatan Sabtu Budaya di SMAN 1 Praya hari ini ditutup dengan penampilan penyanyi bersuara merdu dan musikalisasi puisi dari siswa-siswa berbakat.
Salam Literasi!
Semangat Raih Prestasi!"