Perpustakaan SMAN 1 Praya Masuk 11 Besar Lomba Perpustakaan Nasional

SMAN 1 Praya patut berbangga diri. Perpustakaan SMAN 1 Praya berhasil menjadi juara 1 dalam Lomba Perpustakaan Sekolah tingkat Kabupaten Lombok Tengah, kemudian lanjut berhasil menjadi juara 1 di tingkat Provinsi NTB.

Mewakili Provinsi NTB ke tingkat nasional, SMAN 1 Praya kembali meraih hasil yang memuaskan. Perpustakaan SMAN 1 Praya masuk dalam lima belas besar dengan menempati posisi kesebelas.

Muhammad Amrullah selaku kepala sekolah menjelaskan bahwa SMAN 1 Praya bersiap diri untuk dikunjungi oleh tim penilai dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

“Alhamdulillah kami patut bersyukur. Dengan masuknya Perpustakaan SMAN 1 Praya dalam 15 besar, maka tim penilai dari Perpustakaan Nasional akan berkunjung atau visitasi ke SMAN 1 Praya. Tentu hal ini akan kami persiapkan dengan matang. Karena ini membawa nama baik Provinsi NTB.”, paparnya.

Jadwal untuk visitasi dari Tim Penilai Perpustakaan Nasional RI belum diterbitkan. Sembari menunggu jadwal tersebut, pengelola Perpustakaan SMAN 1 Praya bersiap diri untuk menyempurnakan yang belum sempurna.

“Ini prestasi yang luar biasa bagi kami. Insyaallah kami akan terus mempersiapkan perpustakaan untuk menghadapi penilaian dari Tim Penilai Perpustakaan Nasional. Kami optimis menjadi yang terbaik di tingkat nasional”, ungkap Nurmiana selaku pengelola Perpustakaan SMAN 1 Praya.

1 Komentar

Yth. Kepala Sekolah SMAN 1 Praya Ibu Fathmi (Pustakawan Ahli Utama Perpustakaan Nasional) mempunyai penelitian untuk Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat Nasional. Kami berharap Bapak/Ibu berkenan meluangkan waktu untuk mengisi survei penelitian di https://forms.gle/yxWtqHJomSsXERBCA Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Salam, Arief Wicaksono Pustakawan Ahli Madya Perpustakaan Nasional 081311610001